student exchange smp negeri 8 makassar 2015

HAAAAAI SEMUA

lel ini post pertama di 2015 berarti udh lama banget gue ga buka blog

jadiiii sebenernya ini mau dijadiin media ngirim foto soalnya kalo lewat line bakal penuh banget EHEHEHE

pokoknya isi post ini bakal ada foto-foto dari kameranya rima (buddynya chasta) dan beberapa basabasi dari gue biar keliatan meriah

oiya maaf lama uploadnya karena sinyal wifi yg jelek dan total fotonya ada 1 gb lebih jadi ya harap dimaklumi

HERE YOU GO GUYS

 

DSC_0129 DSC_0131 DSC_0130 DSC_0132 DSC_0133 DSC_0134 DSC_0135 DSC_0136 DSC_0137 DSC_0138 DSC_0139DSC_0140 DSC_0141 DSC_0142 DSC_0143 DSC_0144 DSC_0145 DSC_0146 DSC_0147 DSC_0148 DSC_0149 DSC_0150 DSC_0151 DSC_0152 DSC_0153 DSC_0154 DSC_0155 DSC_0156DSC_0157 DSC_0158 DSC_0159 DSC_0160 DSC_0161 DSC_0162 DSC_0163 DSC_0164 DSC_0165 DSC_0166 DSC_0167 DSC_0168 DSC_0169 DSC_0170 DSC_0171 DSC_0172 DSC_0173 DSC_0174 DSC_0175 DSC_0176DSC_0177 DSC_0178 DSC_0179 DSC_0180 DSC_0181 DSC_0182 DSC_0183 DSC_0184 DSC_0185 DSC_0186 DSC_0187 DSC_0188 DSC_0189 DSC_0190 DSC_0191 DSC_0192 DSC_0193 DSC_0204 DSC_0205 DSC_0207 DSC_0208 DSC_0209 DSC_0210  DSC_0199 DSC_0200 DSC_0201 DSC_0202 DSC_0203 DSC_0194 DSC_0195 DSC_0196 DSC_0197 DSC_0198DSC_0214 DSC_0213 DSC_0212 DSC_0211 DSC_0210 DSC_0209 DSC_0208 DSC_0207DSC_0215 DSC_0216 DSC_0217 DSC_0218 DSC_0219 DSC_0220 DSC_0221 DSC_0222 DSC_0223 DSC_0224 DSC_0225 DSC_0226 DSC_0230 DSC_0231 DSC_0232 DSC_0233 DSC_0234 DSC_0235 DSC_0236 DSC_0237 DSC_0238 DSC_0239 DSC_0240DSC_0242 DSC_0243 DSC_0244 DSC_0245 DSC_0246 DSC_0247 DSC_0248 DSC_0249 DSC_0250 DSC_0251 DSC_0252 DSC_0253 DSC_0255 DSC_0256 DSC_0257 DSC_0258DSC_0259DSC_0260DSC_0261DSC_0262DSC_0263DSC_0264DSC_0266DSC_0267DSC_0268DSC_0269DSC_0270DSC_0271DSC_0272DSC_0273DSC_0274DSC_0275DSC_0276DSC_0277DSC_0278DSC_0279DSC_0280DSC_0281DSC_0282DSC_0283DSC_0284DSC_0285DSC_0286DSC_0287DSC_0289DSC_0291DSC_0292DSC_0293DSC_0294DSC_0295DSC_0296DSC_0297DSC_0301DSC_0302DSC_0304DSC_0305DSC_0306DSC_0307DSC_0308DSC_0310DSC_0311DSC_0312DSC_0313DSC_0314DSC_0316DSC_0317DSC_0318DSC_0319DSC_0322DSC_0323

polling refleksiii

siaaang!

oke jadi di ask.fm gue ada yg minta hasil polling refleksi 7E

bukan mau pamer atau apa tapi karena ada yang nanya sebaiknya dijawab. gaenak kan kalo dikacangin juga

oiya dan gue taronya ga langsung di answer soalnya takut gamuat you know lah terbatas.

sekalian keterangan pollingnya yapp soalnya kita kasih nama yg aneh2 gitu huehue

OKE INI DIA.

 

 

Handy (yang paling suka membantu teman): Zania & Radit

Most Mons7Ers (yang paling berjasa sama kelas): ketua & wakil ketua kelas kita, Quinta & Fadhil! 🙂

Friendly (yang paling berbaur): Detta & Kemal HEHEH MAKASII

Sporty (dari namanya udah ketauan kaan.-.): bendahara kelas, Deija & Dwi Rafi YEEY DWIJA

Discipline (you know lah): Zania & Fadhil

PeDe (gausah dijelasin lagi kan yaa): Zania & Helmy

Labschoolians (yang ter-labschool gitu hehehe): Zania & Fadhil (lagi)

Teachers’ Golden Kids (yang suka bantu2 guru — namanya creds to arip WAHAHA): Syahra & Pandu

Class Clown (yang paling kocak): Detta & Helmy HAHAHA MAKASII

Divergent (yang paling beda dari yang lain, bukan kelainan): Salma & Azer

Hard Worker (yang paling rajin): Syahra & Pandu (lagi)

Titles’ Collectors (yang paling banyak prestasinya, tp ga berdasarkan prestasi kelas): Shafira (Naya) & Pandu

Class Artist (yang paling kreatif, tapi kayaknya semua menyalahartikan jadi yang paling berbakat di seni): Kintani & Dwi Rafi

Religious (yang paling alim): Nabila & Varrel

Motivator (yang paling bijak, krn yg biasanya bijak kata2nya tuh memotivasi orang gt kaan): Zania & Salman

Drill Sergeant/Sergant? (yang paling tegas): Zania & Fadhil (lagi) 

Class Mirror (yang paling jujur — namanya creds to om jeeeeh hehehe): Syahra & Salman

Partner In Crime (ter-bestfriend HEHEHE): Rannan-Asha & Radit-Michael YAAY

S P E C I A L   C A T E G O R I E S

EHEM EHEM

oke ini disebut special categories karena gue manusia yang keren ternyata anak dekornya bikin hadiahnya beda sendiri, hadiahnya mahkota gituu. sbnrnya partner in crime juga masuk special categories (di kertas yang dibagiin ke sekelas) tapi gatau tbtb pembaca pemenang polling & sie. acara bilang yang special cuma dua ini doang. mau tau? gausah tau. gadeng. oke inidia.

 

 

kategori pertama:

Mr. & Ms./Mrs. Mons7Ers Univers/Universe GATAU AAH 

artinya ter-good looking AHAAAY

dan pemenangnya adalaaaaahhh

adalah

adala

adal

ada

ad

a

ad

ada

adal

adala

adalah

oke sangat spam

.

.

.

MOZA AZAHRA

dan

da

n

da

dan

DWI MUHAMMAD RAFI

bfoishgoisdxnf (<- ngetik random) YAAAAYYYY!!!!!!!!

 

kategori kedua:

Mother & Father Mons7Ers

artinya sebenernya yang paling di ship, tapi grgr di kertas yg diedarin ke sekelas itu katanya artinya yang paling care sm kelas layaknya ibu dan bapak jadi pada salah arti gt, duh

yaudah lah

PEMENANGNYA ADALAH

SIAPADIA

SIAPADI

SIAPAD

SIAPA

SIAP

SIA

SI

S

SI

SIA

SIAP

SIAPA

SIAPAD

SIAPADI

SIAPADIA

oke langsung saja

MOZA AZAHRA DAN RAFI (woy ‘i’ nya satu apa dua sih.) KRISNAPUTRA

HAHAHAHAHAH YEY PEZZAPEZZAPEZZAPEZZAPEZZAPEZZAPEZZAPEZZAPEZZA

#TEAMPEZZA #PEZZABELOMNGASIHPJ

#IBUNYAKAPENGASIHMAHKOTAKEMOZA

#APAKAHINIPERTANDA

#OKEGAJELAS

HAHAHAHAHAH GUE MANUSIA YANG TERLALU SENENG 

oke sekian maaf terlalu spam HAHAHAHA siang!!

MAAF SPAM — GAPENTING DILIAT KOK

http://ask.fm/fetuscelebrities/answer/113878967047/photo/original
http://ask.fm/fetuscelebrities/answer/111752974343/photo/original
http://ask.fm/fetuscelebrities/answer/112783118599/photo/original
http://ask.fm/fetuscelebrities/answer/110702302983/photo/original
http://ask.fm/fetuscelebrities/answer/105798707463/photo/original
http://ask.fm/fetuscelebrities/answer/110702211847/photo/original
http://ask.fm/fetuscelebrities/answer/105827266823/photo/original
http://ask.fm/fetuscelebrities/answer/105796478727/photo/original
http://ask.fm/fetuscelebrities/answer/105792142855/photo/original
http://ask.fm/fetuscelebrities/answer/113669645831/photo/original
http://ask.fm/fetuscelebrities/answer/105794757639/photo/original
http://ask.fm/fetuscelebrities/answer/105794772231/photo/original
http://ask.fm/fetuscelebrities/answer/105794747911/photo/original

 

yang mau buka bole HEHEH malam

satu tahun kurang dua puluh enam hari

HAI

duh baru inget password wordpress HAHAHAHAH jdnya baru ngepost

gue mau cerita tentaaaang REFLEKSIIII

 

jadi gue tadi pagi dibangunin, ditanya sm ibu gue “mau berangkat jam berapa?”

trus gue dengan santainya blg “jam 7.30”

trus ibu gue panik dan bilang “kamu pikir jalanan kesana gamacet, berangkat jam 7 aja”

yaudah gue siap2, ujung2nya berangkat 7.15

trus gue otw kerumah kape, tp gue jemput tika dulu di abuba cipete

pas gue nyampe abuba blm ada tika, trus tbtb alya tlfn gue blg mau ke abuba ngikut gue, pdhl dia udh kerumah kape-_-

trus gue nunggu lah ya intinya gatau smp jam berapa trus tika dateng tapi dari arah yang berlawanan sama gue dan dia lbh deket kerumah kape drpd ke abuba, duh tik

trus kita nyampe jam 8 PAS, udh ada lala sm salma, lala sm papanya (yakan??) pasang2 speaker apalah gangerti niat bgt

tapi pas kita nyampe kita main asal masuk blm ketemu tuan rumahnya HAHAHAHA plis

pokoknya pas persiapan seru banget lah HAHAHAH lalarip gendong22an trus selfie norak sama spanduknya BAGUS BANGET OMG trus apalagi ya OIYA BEREBUTAN WIFI RUMAHNYA KAPE

trus acara dimulai hape disuruh dikumpulin. yaudahlah gapapa. “biar gakayak robot” -om je

trus awalnya sambutan2 trus abis itu gamees HAHA gila gamesnya seru makasi yang udah rancaaang

trus ganti baju di ruangan samping kamarnya kape gatau apaan PEWE BANGET JRBSGEWSIO SUMPAH RUMAHNYA PEWE BANGET GABOONG

abis itu pengumuman polling yaaay! selamat yang menang HAHAHA. gue mau nulis pemenangnya tapi takut gamuat soalnya banyakbgttt

abis pengumuman kita ishomaa yang gasholat foto2 di halaman belakangnya kape PEWE BANGET ASTAGA KAPE trus makanannya enak apalagi puddingnyaaaa NYEHEHE MAKASI WOTK!!

trus perform, gue sama putri tika biba salma acha quinta zania sqin feysha nyanyi sambil diiringin gitar

abis itu muterin video kelaaas ASTAGA MAKASIH BANGET ada yg nangis tp gue malah bikin yg lain ketawa. perusak suasana.

abis itu renungan. kita nyebutin unforgettable moment(s) kita di 7E, yg disebelin di 7E, sama mau sama siapa sekelasnya di kls 8, di bagian cewek kita nangis, tp lagi lagi gue ganggu suasana dengan membuat yang lain ketawa walaupun gue sendiri nangis, lala juga tp lala ganangis.

abis renungan selesai gue sm zania nyanyi sahabat kecil trus yg lain peluk2an, trus ambil hp, pas mau penyerahan kado pada selfie DOOH

trus abis itu pada sholat ashar, trus dikasih mie ayam YEY MAKASI LAGI WOTK ENAK WOY katanya kape yang bikin wow

trus foto foto HAHAH gue kasian sm dwi diajak foto mulu sama zania gatau brp foto, sama biba jg, gue jgsi tp cuma 5 kali

pokoknya foto2, smp akhirnya tinggal gue, syahra, biba, sqin, zania ceweknya. trus kan kape diajak foto mulu sm biba smp akhirnya dia jebe yang cewek trus fotbar YAHAHA pdhl ada anak cowok lain lagi main apaan gatau, trus fotofoto di iphonenya syahra smp memorinya penuh HAHAHA lumayan fisheyenya pewe

sampe akhirnya pada pulang, gue nebeng sqin, kita pulang paling terakhir

 

mungkin, refleksi ini galengkap karena bu sumi gak dateng dan ada 4 orang gak dateng

mungkin, refleksi ini gak pake kostum kayak lari pagi tematik

mungkin, refleksi ini gak dari pagi sampe malem

mungkin, kinerja panitia kurang

tapi gue mau blg makasih udh nerima segala gakesempurnaan itu, dan mau dateng dan ngenikmatin acara yg udh panitia bikin

maaf juga mungkin ini ga seperti apa yg kalian semua bayangin

 

makasih 7E buat 339 hari nya

makasih yang udah dateng refleksi dan menikmati acaranya

makasih udah mau jadi temen sekelas gue selama 342 hari

makasih buat segalanya

 

maaf kalo kerja gue sebagai humas dan ketua panitia kurang memuaskan

maaf kalo gue ada salah, apapun, yang disengaja ataupun engga

maaf kalo gue toa, ngocol, gabisa diem, ya apapun yg gadiharapkan sm kalian

maaf buat segala kekurangan gue

 

selamat buat semua yang udah pernah bikin prestasi buat kelas

selamat buat yang menang polling

selamat buat segalanya

 

makasih omje udah ngebimbing kita

makasih juga bu sumi

makasih udah mau sabar ngadepin kita yang berisik banget

makasih udah terus support kita

makasih udah marahin kita dan ngebuat kita semangat lagi

makasih buat segalanyaaaa

 

love Mons7Ers to the moon and baack!

 

kalo mau liat fotofoto langsung tanya ke ask.fm gue aja yaaa HEHEHE sekiaan makasi udh mau bacaaa